Закрытый пирог с курицей и овощами

Закрытый пирог с курицей и овощами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской встречи. Он готовится достаточно просто, а его вкусный запах наполнит всю вашу кухню приятными нотами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • специи для птицы (по желанию)
  • 1 готовое тесто для пирога
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу кубиками, морковь и луковицу полукольцами, картофель соломкой, грибы и перец – пластинками.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу и обжарить до готовности.
  3. Добавить картофель, морковь, болгарский перец и грибы к курице, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в овощи с курицей и продолжить тушение еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Выложить тесто на противень, разровнять его по форме. Выложить начинку из курицы и овощей на тесто.
  6. Сформировать бортики пирога, защипнуть края теста. Смазать пирог взбитым яйцом.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей дайте пирогу немного остыть. Вкусный и ароматный пирог с курицей и овощами можно дополнить свежим салатом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий