Закрытый пирог с курицей и овощами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской встречи. Он готовится достаточно просто, а его вкусный запах наполнит всю вашу кухню приятными нотами.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 150 г грибов (шампиньоны)
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- специи для птицы (по желанию)
- 1 готовое тесто для пирога
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу кубиками, морковь и луковицу полукольцами, картофель соломкой, грибы и перец – пластинками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу и обжарить до готовности.
- Добавить картофель, морковь, болгарский перец и грибы к курице, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в овощи с курицей и продолжить тушение еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Выложить тесто на противень, разровнять его по форме. Выложить начинку из курицы и овощей на тесто.
- Сформировать бортики пирога, защипнуть края теста. Смазать пирог взбитым яйцом.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей дайте пирогу немного остыть. Вкусный и ароматный пирог с курицей и овощами можно дополнить свежим салатом или сметаной.