Брускета — это традиционное итальянское блюдо, которое характеризуется своей простотой и невероятным вкусом. Несложный рецепт с хрустящим хлебом, ароматными томатами и солеными элементами – идеальная закуска для любого случая.
Ингредиенты
- 1 булка багета;
- 200 г черных оливок без косточек;
- 150 г маринованных огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Черный молотый перец по вкусу;
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 порции | 15 минут |
Приготовление
- Булку багета нарезать тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить хлеб до золотистого цвета. Слегка смазать чесноком.
- Огурцы и оливки мелко порезать.
- Смешать огурцы, оливки, соль и перец.
- Разложить начинку на обжаренных кусочках хлеба.
Для более насыщенного вкуса используйте маринованные огурцы с хреном или чесноком. Также можно добавить к брускетте свежие травы, например базилик или петрушку.
Верно.