Брускета с оливками и маринованными огурцами

Olive Tapenade

Брускета — это традиционное итальянское блюдо, которое характеризуется своей простотой и невероятным вкусом. Несложный рецепт с хрустящим хлебом, ароматными томатами и солеными элементами – идеальная закуска для любого случая.

Ингредиенты

  • 1 булка багета;
  • 200 г черных оливок без косточек;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Черный молотый перец по вкусу;
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~300 ккал 4 порции 15 минут

Приготовление

  1. Булку багета нарезать тонкими ломтиками.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить хлеб до золотистого цвета. Слегка смазать чесноком.
  3. Огурцы и оливки мелко порезать.
  4. Смешать огурцы, оливки, соль и перец.
  5. Разложить начинку на обжаренных кусочках хлеба.

Для более насыщенного вкуса используйте маринованные огурцы с хреном или чесноком. Также можно добавить к брускетте свежие травы, например базилик или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КристаллСвета

    Верно.

    Ответить