Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

Форель со спаржей

Это блюдо – настоящее воплощение изысканного вкуса и гармонии текстур. Филе семги, запеченное в духовке, тает во рту, а репа и спаржа добавляют пикантности и хрустящей свежести. Ситровый соус придает блюду яркую цитрусовую нотку, которая гармонично сочетается с жирной рыбой.

Ингредиенты для филе семги, запеченного в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

  • 4 порции филе семги
  • 2 средние репы
  • 150 г свежей спаржевой фасоли
  • 1/2 стакана сидра
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление филе семги, запеченного в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

  1. Очистите и нарежьте репу кубиками среднего размера.
  2. Смешайте репу, оливковое масло, соль и перец.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите нарезанную репу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выложите филе семги на другую сторону противня.
  5. В небольшой кастрюле смешайте сидр, лимонный сок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 5 минут, пока соус не станет немного густым.
  6. Поставьте противень с рыбой и репой в духовку и запекайте 20-25 минут, или пока рыба не будет пропечена.
  7. В последние 5 минут приготовления добавьте спаржевую фасоль на противень.
  8. Подавайте блюдо с горячим ситровым соусом.

Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца в сидровый соус. Заменить репу можно брюссельской капустой или цветной капустой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий