Суккоташ из нута с лемонграссом

Суккоташ

Суккоташ – это традиционное арабское блюдо, которое представляет собой ароматную и сытную закуску из нута с обилием пряностей. В этой версии мы используем освежающий лемонграсс, который придает суккоташу неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г нута, предварительно замоченного на 8 часов
  • 1 головка лука, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст.л. кориандра молотого
  • 1 ст.л. паприки сладкой
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 100 мл томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 2-3 стебля лемонграсса, измельченных
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  2. Добавить кориандр, паприку, куркуму и черный перец. Обжаривать 30 секунд, постоянно помешивая.
  3. Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут.
  4. Добавить нут, воду и лемонграсс. Посолить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут или пока нут не станет мягким.
  6. Подавать горячим с хлебом или лавашем.

Суккоташ можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, перед подачей добавьте свежий сок лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий