Суккоташ – это традиционное арабское блюдо, которое представляет собой ароматную и сытную закуску из нута с обилием пряностей. В этой версии мы используем освежающий лемонграсс, который придает суккоташу неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г нута, предварительно замоченного на 8 часов
- 1 головка лука, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст.л. кориандра молотого
- 1 ст.л. паприки сладкой
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. черного перца
- 100 мл томатной пасты
- 200 мл воды
- 2-3 стебля лемонграсса, измельченных
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить кориандр, паприку, куркуму и черный перец. Обжаривать 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Добавить нут, воду и лемонграсс. Посолить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут или пока нут не станет мягким.
- Подавать горячим с хлебом или лавашем.
Суккоташ можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, перед подачей добавьте свежий сок лимона.