Остро-пряный картофель с морковью

Карамелизированная морковь

Острый-пряный картофель с морковью — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое быстро готовится и идеально подходит для обеда или ужина. Его острота от паприки и чили пробудит аппетит, а сочность овощей порадует гурманов!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Чилли красный молотый — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель и морковь, перемешать с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить паприку и чили. Перемешать хорошо.
  4. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовый картофель с морковью подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кориандра или куркумы. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, уменьшите количество чили. Картофель с морковью можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий