Легкий и освежающий салат из куриной грудки и сельдерея — отличное решение для быстрого и полезного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, хрустящего овоща и заправки на основе лимонного сока создает гармоничный вкус и текстуру. Приготовьте этот салат в домашних условиях всего за 15 минут!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности (примерно 10-12 минут). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Лимон выжать, чтобы получить сок.
- В миске смешать куриную грудку, сельдерей, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного измельченного свежего укропа или петрушки. Если вам нравится более кремовый соус, добавьте к заправке небольшое количество сметаны или майонеза.