Рулетики из тунца

Лавашевые рулетики

Рулетики из тунца – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень презентабельно.

Ингредиенты для рулетиков из тунца

  • 1 банка тунца (200 г)
  • 1 большой огурец
  • 50 г твердого сыра
  • 4-5 ломтиков красного сладкого перца
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление рулетиков из тунца

  1. Тунца вынуть из банки, размять вилкой и посолить по вкусу.
  2. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. В миске смешать тунца, огурец, сыр и красный перец. Добавить майонез по вкусу (можно немного сбрызнуть лимоном) и перемешать.
  6. На плоскую поверхность выложить тонкий слой смеси из тунца и осторожно свернуть рулетом.
  7. Поставить рулетики в холодильник на 15-20 минут, чтобы они прохладились.

Можно экспериментировать с начинкой для рулетиков: добавить отварные яйца, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Также можно украсить рулетики веточками свежей зелени или кружочками помидоров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий