Рулетики из тунца – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень презентабельно.
Ингредиенты для рулетиков из тунца
- 1 банка тунца (200 г)
- 1 большой огурец
- 50 г твердого сыра
- 4-5 ломтиков красного сладкого перца
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление рулетиков из тунца
- Тунца вынуть из банки, размять вилкой и посолить по вкусу.
- Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В миске смешать тунца, огурец, сыр и красный перец. Добавить майонез по вкусу (можно немного сбрызнуть лимоном) и перемешать.
- На плоскую поверхность выложить тонкий слой смеси из тунца и осторожно свернуть рулетом.
- Поставить рулетики в холодильник на 15-20 минут, чтобы они прохладились.
Можно экспериментировать с начинкой для рулетиков: добавить отварные яйца, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Также можно украсить рулетики веточками свежей зелени или кружочками помидоров.