Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

Палтус Мишлен

Холодная закуска из палтуса — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Свежий аромат лимона, пряность чеснока, хрустящая морковь и нежный вкус фенхеля создают неповторимый баланс вкусов. Палтус, будучи диетическим продуктом, делает это блюдо полезным и легким.

Ингредиенты для холодной закуски из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

  • 300 г филе палтуса
  • 1 морковь среднего размера
  • 1/2 кочана фенхеля
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление холодной закуски из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

  1. Палтус нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке, фенхель — тонкой соломкой.
  2. В миске смешать палтус, морковь, фенхель, выдавить туда сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
  3. Перемешать все ингредиенты, поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
  4. Перед подачей украсить зеленью.

Для приготовления этого блюда можно использовать свежий или замороженный палтус. Если используете замороженный, предварительно разморозьте его и обсушите. Можно добавить к закуске немного красного лука для пикантности. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий