Нежное ризотто с креветками

Сливочное ризотто Италия

Нежное ризотто с креветками – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Кремообразный рис прекрасно сочетается с сочными креветками и приправками, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для Нежного ризотто с креветками

  • 250 г риса арборио;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 300 г свежих креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного ризотто с креветками

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  2. 5 минут: Добавить рис, перемешать, чтобы он равномерно пропитался маслом. Залить белым вином и варить, пока оно не выпарится.
  3. 15 минут: Понемногу вливать горячий рыбный бульон (по 1/2 стакана за раз), постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока рис не станет кремообразным и почти полностью не впитает жидкость.
  4. 5 минут: Добавить очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать варить еще 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного белого перца или шафрана. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий