Яблочный соус с корицей

Яблочный соус

Яблочный соус с корицей – это классическое и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Его сладковато-кислый вкус прекрасно сочетается с оладьями, блинчиками, мороженым, а также просто хлебом. Рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г яблок (лучше брать кисло-сладкие сорта)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить яблоки в кастрюлю, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  4. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся.
  5. Добавить корицу и мускатный орех (если используете). Перемешать.
  6. Тушить еще 5 минут под крышкой.

Для более густого соуса, можно снять крышку с кастрюли за последние 5-7 минут приготовления и продолжить тушить до желаемой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий