Грибы фаршированные рикоттой и луком

Фаршированные грибы

Грибы фаршированные рикоттой и луком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Нежная текстура грибов в сочетании с ароматной рикоттой и сладким луком создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для грибов фаршированных рикоттой и луком

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 г
  • Рикотта – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30-40 минут

Приготовление грибов фаршированных рикоттой и луком

  1. Грибы тщательно промыть, удалить ножки и вырезать середину у плотного вида грибов (шампиньоны).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Рикотту смешать с луком, пармезаном, солью и перцем.
  4. Грибные шляпки наполнить смесью из рикотты и лука.
  5. Выложить фаршированные грибы в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Перед жаркой грибные шляпки можно слегка смазать маслом, чтобы они не подгорали. Также можно добавить к рикотте измельченную зелень для более насыщенного вкуса. Грибы фаршированные рикоттой и луком хорошо сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до гречневой каши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий