Грибы фаршированные рикоттой и луком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Нежная текстура грибов в сочетании с ароматной рикоттой и сладким луком создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для грибов фаршированных рикоттой и луком
- Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 г
- Рикотта – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30-40 минут |
Приготовление грибов фаршированных рикоттой и луком
- Грибы тщательно промыть, удалить ножки и вырезать середину у плотного вида грибов (шампиньоны).
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Рикотту смешать с луком, пармезаном, солью и перцем.
- Грибные шляпки наполнить смесью из рикотты и лука.
- Выложить фаршированные грибы в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Перед жаркой грибные шляпки можно слегка смазать маслом, чтобы они не подгорали. Также можно добавить к рикотте измельченную зелень для более насыщенного вкуса. Грибы фаршированные рикоттой и луком хорошо сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до гречневой каши.