Травяной дип с креветками

Травяной дип с креветками – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для фуршетов, вечеринок или просто как самостоятельное угощение. Сочетание свежих трав, сливочного сыра и соленых креветок создает удивительный ароматный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 30 г мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут до готовности. Остудить и очистить.
  2. В миске смешать мягкий сыр, зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавить креветки и аккуратно перемешать.
  4. Переложить дип в красивую посуду и подавать с круассанами, тостами или свежим хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра Пармезан. Также можно экспериментировать с разными видами зелени – добавляйте базилик, мяту или тархун.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий