Травяной дип с креветками – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для фуршетов, вечеринок или просто как самостоятельное угощение. Сочетание свежих трав, сливочного сыра и соленых креветок создает удивительный ароматный букет вкусов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 30 г мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут до готовности. Остудить и очистить.
- В миске смешать мягкий сыр, зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить креветки и аккуратно перемешать.
- Переложить дип в красивую посуду и подавать с круассанами, тостами или свежим хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра Пармезан. Также можно экспериментировать с разными видами зелени – добавляйте базилик, мяту или тархун.