Сибас по-милански — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит Вас своей свежестью и ароматом. Запеченный в духовке с букетом ароматных трав, этот вид рыбы раскрывает свой истинный вкус, а дополненный картофелем и шпинатом становится полноценным и сытным обедом или ужином.
Ингредиенты для Сибаса по-милански
- 1 кг свежей рыбины сибас
- 500 г картофеля
- 200 г шпината
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- Растительное масло
- Травы (розмарин, тимьян, майоран)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сибаса по-милански
- 10 мин. Нарежьте картофель дольками, лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
- 5 мин. Тщательно вымойте и обсушите шпинат.
- 10 мин. В смазанной маслом форме для запекания разложите картофель, лук, чеснок. Сбрызните соком половины лимона, посолите, поперчите.
- 5 мин. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте травами, солью, перцем, сбрызните соком оставшейся половины лимона.
- 10 мин. Положите рыбу на слой картофеля. Сверху разложите шпинат.
- 20 мин. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не станет полностью готова и картофель не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к картофелю во время запекания. Также рыбу перед выпеканием можно смазать сливочным маслом или сметанным соусом для более кремового вкуса.