Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Сибас

Сибас по-милански — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит Вас своей свежестью и ароматом. Запеченный в духовке с букетом ароматных трав, этот вид рыбы раскрывает свой истинный вкус, а дополненный картофелем и шпинатом становится полноценным и сытным обедом или ужином.

Ингредиенты для Сибаса по-милански

  • 1 кг свежей рыбины сибас
  • 500 г картофеля
  • 200 г шпината
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • Растительное масло
  • Травы (розмарин, тимьян, майоран)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сибаса по-милански

  1. 10 мин. Нарежьте картофель дольками, лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
  2. 5 мин. Тщательно вымойте и обсушите шпинат.
  3. 10 мин. В смазанной маслом форме для запекания разложите картофель, лук, чеснок. Сбрызните соком половины лимона, посолите, поперчите.
  4. 5 мин. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте травами, солью, перцем, сбрызните соком оставшейся половины лимона.
  5. 10 мин. Положите рыбу на слой картофеля. Сверху разложите шпинат.
  6. 20 мин. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не станет полностью готова и картофель не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к картофелю во время запекания. Также рыбу перед выпеканием можно смазать сливочным маслом или сметанным соусом для более кремового вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий