Острая творожная масса

Масса творожная Полянка 16.5

Острая творожная масса – это простой и сытный рецепт, который можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для пирогов, блинчиков и тортов. Ее острый вкус прекрасно дополнит любой завтрак или полдник.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжаривать их в течение 5 минут до золотистого цвета.
  2. В миске соединить творог, обжаренный лук с чесноком, майонез и уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Украсить свежей зеленью.

Творог можно использовать любой жирности, но для более нежной консистенции лучше брать творог с высокой жирностью. Если вы любите острое, добавьте немного красного перца или острого соуса по вкусу. Храните острую творожную массу в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий