Острая творожная масса – это простой и сытный рецепт, который можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для пирогов, блинчиков и тортов. Ее острый вкус прекрасно дополнит любой завтрак или полдник.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка уксуса (можно заменить лимонным соком)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок. Обжаривать их в течение 5 минут до золотистого цвета.
- В миске соединить творог, обжаренный лук с чесноком, майонез и уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Украсить свежей зеленью.
Творог можно использовать любой жирности, но для более нежной консистенции лучше брать творог с высокой жирностью. Если вы любите острое, добавьте немного красного перца или острого соуса по вкусу. Храните острую творожную массу в холодильнике.