Грибные кулечки из слоеного теста

Грибные кулёчки

Грибные кулечки из слоеного теста — это вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит всех любителей выпечки. Хрустящее слоеное тесто с сочной грибной начинкой – идеальное сочетание для любого стола.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Солить и перчить по вкусу. Остудить.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Кругом диаметром 8-10 см вырезать круги из теста.
  5. На каждый круг положить немного грибной начинки и защипнуть края, формируя кулечки.
  6. Выложить кулечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поверхность кулечков смазать взбитым яйцом или молоком.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный сыр или специи, такие как тимьян или орегано. Подавать горячими с любым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий