Тушеная капуста с беконом – это простой и сытный рецепт, который подойдет для любого времени года. Капуста, тушенная в ароматном соусе с хрустящим беконом, получается невероятно вкусной и сочной. Приготовить ее можно за короткое время, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Бекон – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон кубиками и обжарить на сковороде до золотистости. Достать бекон и отложить.
- В той же сковороде пассировать мелко нарезанный лук и морковь 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить капусту, порезанную на средние куски. Перемешать с луком и морковью.
- Залить все водой, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.
- Добавить обжаренный бекон обратно в капусту, перемешать и тушить еще 5 минут.
Капусту можно использовать любой сорта – цветную, белокочанную, брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте немного приправы к мясу или сушенных трав.
Спасибо!