Тушеная капуста с беконом

Салат с беконом жареным

Тушеная капуста с беконом – это простой и сытный рецепт, который подойдет для любого времени года. Капуста, тушенная в ароматном соусе с хрустящим беконом, получается невероятно вкусной и сочной. Приготовить ее можно за короткое время, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон кубиками и обжарить на сковороде до золотистости. Достать бекон и отложить.
  2. В той же сковороде пассировать мелко нарезанный лук и морковь 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить капусту, порезанную на средние куски. Перемешать с луком и морковью.
  4. Залить все водой, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить обжаренный бекон обратно в капусту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Капусту можно использовать любой сорта – цветную, белокочанную, брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте немного приправы к мясу или сушенных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Спасибо!

    Ответить