Это блюдо — восхитительное сочетание сладкой тыквы и соленой панчетты, сбалансированных свежестью цукини и ароматом тимьяна. Нежное пюре из тыквы прекрасно дополняется хрустящей панчеттой и нежной текстурой цукини. Вкусно, сытно и просто приготовить!
Ингредиенты для Тыквы с цукини, панчеттой и свежим тимьяном
- 1 кг тыквы
- 300 г цукини
- 150 г панчетты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквы с цукини, панчеттой и свежим тимьяном
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Цукини порезать кружочками.
- Помидоры вымыть и разрезать на две части.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанную панчетту и обжарить до хрустящей корочки.
- Добавить к панчетте тыкву, цукини и чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне около 10 минут.
- Влить в кастрюлю 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы (около 20-25 минут).
- Добавить свежий тимьян за 5 минут до готовности.
- Готовое пюре из тыквы с цукини перебить блендером до нужной консистенции.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина в кастрюлю во время тушения.