Тыква с цукини, панчеттой и свежим тимьяном

Запеченная тыква

Это блюдо — восхитительное сочетание сладкой тыквы и соленой панчетты, сбалансированных свежестью цукини и ароматом тимьяна. Нежное пюре из тыквы прекрасно дополняется хрустящей панчеттой и нежной текстурой цукини. Вкусно, сытно и просто приготовить!

Ингредиенты для Тыквы с цукини, панчеттой и свежим тимьяном

  • 1 кг тыквы
  • 300 г цукини
  • 150 г панчетты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквы с цукини, панчеттой и свежим тимьяном

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Цукини порезать кружочками.
  2. Помидоры вымыть и разрезать на две части.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанную панчетту и обжарить до хрустящей корочки.
  4. Добавить к панчетте тыкву, цукини и чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне около 10 минут.
  5. Влить в кастрюлю 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы (около 20-25 минут).
  6. Добавить свежий тимьян за 5 минут до готовности.
  7. Готовое пюре из тыквы с цукини перебить блендером до нужной консистенции.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина в кастрюлю во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий