Бисквитные коржи — это основа многих вкусных и красивых тортов. Благодаря своей нежной текстуре они прекрасно впитывают кремы и наполнители, делая десерт еще более аппетитным и сочным. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные бисквитные коржи с добавлением сметаны, которые станут основой для любого вашего тортика.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для коржа (диаметр 24 см) застелить пергаментом.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с солью до образования пены.
- Добавить сметану к взбитым яйцам и перемешать.
- Постепенно влить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая венчиком до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
- Остудить корж в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Совет: для более пышного коржа взбивать яйца с сахаром нужно не менее 5 минут, до образования светлой густой пены. Не перепекать бисквит, иначе он может стать суховатым.