Свекольно-морковный салат с колбасой

Салат с капустой и колбасой

Свекольно-морковный салат с колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание сладких моркови и свеклы с соленой колбасой создает неповторимый букет вкусов, а хрустящий огурец добавляет свежести.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Колбаса (варенная) – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 25 мин.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности (около 30 минут). Остудить, очистить и нарезать соломкой.
  2. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
  3. Огурец нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы овощи сохранили свою свежесть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий