Рис с кунжутом и лаймом

Кунжутный рис

Рис с кунжутом и лаймом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое быстро готовится и может стать отличным дополнением к любым блюдам. Немного остроты лайма, ароматность кунжута и сливочный рис создают удивительный тандем вкусов, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для Рис с кунжутом и лаймом

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
  • Кунжут белый – 2 столовые ложки
  • Лайм – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, кинза) – для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Рис с кунжутом и лаймом

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле смешать рис, воду и соль. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Снять с огня и оставить настояться под крышкой еще 5 минут.
  5. Пока рис варится, обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  6. Лайм выжать, отделяя цедру от мякоти.
  7. Готовый рис размять вилкой или лопаткой.
  8. Добавить к рису кунжут, сок и цедру лайма, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в готовый рис немного сливочного масла или растительного масла с добавлением чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий