Рис с кунжутом и лаймом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое быстро готовится и может стать отличным дополнением к любым блюдам. Немного остроты лайма, ароматность кунжута и сливочный рис создают удивительный тандем вкусов, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для Рис с кунжутом и лаймом
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
- Кунжут белый – 2 столовые ложки
- Лайм – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Зелень (укроп, кинза) – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Рис с кунжутом и лаймом
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле смешать рис, воду и соль. Довести до кипения на сильном огне.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Снять с огня и оставить настояться под крышкой еще 5 минут.
- Пока рис варится, обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Лайм выжать, отделяя цедру от мякоти.
- Готовый рис размять вилкой или лопаткой.
- Добавить к рису кунжут, сок и цедру лайма, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в готовый рис немного сливочного масла или растительного масла с добавлением чеснока.