Курица с томатной пастой на сковороде

Курица в томатном соусе с птитимом

Курица с томатной пастой на сковороде — это простое и быстрое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Эта классика кулинарии отлично сочетается с любым гарниром: от картофельного пюре до риса или гречки.

Ингредиенты для курицы с томатной пастой на сковороде

  • Куриные бедра – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с томатной пастой на сковороде

  1. Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать кубиком.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
  4. Добавить лук к курице и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить около 2-3 минут.
  6. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  7. Подавать курицу с томатной пастой горячим, украсив свежей зеленью.

Можно использовать не только куриные бедра, но и другие части курицы: грудки, голени. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина или томатного сока. Если хотите получить более густой соус, в конце приготовления можно снять крышку и протушить его пару минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий