Курица с томатной пастой на сковороде — это простое и быстрое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Эта классика кулинарии отлично сочетается с любым гарниром: от картофельного пюре до риса или гречки.
Ингредиенты для курицы с томатной пастой на сковороде
- Куриные бедра – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с томатной пастой на сковороде
- Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать кубиком.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
- Добавить лук к курице и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить томатную пасту, перемешать, тушить около 2-3 минут.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Подавать курицу с томатной пастой горячим, украсив свежей зеленью.
Можно использовать не только куриные бедра, но и другие части курицы: грудки, голени. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина или томатного сока. Если хотите получить более густой соус, в конце приготовления можно снять крышку и протушить его пару минут.