Шоколадные маршмеллоу – это невероятно вкусный и простой десерт, который можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Идеальное лакомство для любителей шоколада и сладкого.
Ингредиенты
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 50 мл холодной воды
- 200 мл сливок
- 100 г белого шоколада
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахарной пудры
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 约8 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
- Сливки довести до кипения в кастрюле, добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить растопленный шоколад к сливкам с желатином и еще раз все хорошо перемешать.
- Равномерно распределить смесь по формочкам, которые предварительно застелить пищевой пленкой или маслом.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания маршмеллоу.
- Перед подачей сахарную пудру высыпать в тарелку. Маршмеллоу аккуратно извлечь из формочек и обвалять в сахарной пудре.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного молотого кофе в шоколадную смесь. Если маршмеллоу при вынимании из формочек слишком липкие, можете подержать их некоторое время в морозильной камере.