Шоколадное маршмеллоу

Десерт с маршмеллоу и шоколадом

Шоколадные маршмеллоу – это невероятно вкусный и простой десерт, который можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Идеальное лакомство для любителей шоколада и сладкого.

Ингредиенты

  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 50 мл холодной воды
  • 200 мл сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 约8
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
  2. Сливки довести до кипения в кастрюле, добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
  3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить растопленный шоколад к сливкам с желатином и еще раз все хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить смесь по формочкам, которые предварительно застелить пищевой пленкой или маслом.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания маршмеллоу.
  6. Перед подачей сахарную пудру высыпать в тарелку. Маршмеллоу аккуратно извлечь из формочек и обвалять в сахарной пудре.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного молотого кофе в шоколадную смесь. Если маршмеллоу при вынимании из формочек слишком липкие, можете подержать их некоторое время в морозильной камере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий