Печенье с ореховой начинкой в центре

Ореховая гата армянская

Эти восхитительные печенья с ореховой начинкой в центре – настоящая вкуснятина, которая покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящий корочек и нежная кремовая начинка из орехов создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Приготовить их довольно просто, а результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана измельченных орехов (грецкие, фундук или миндаль)
Калорийность ≈ 200 ккал на печенье
Порций ≈ 24 шт.
Время приготовления 30 мин + 10-15 мин охлаждения теста

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до пышности. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая тесто до однородности.
  4. Выложите примерно 2 столовые ложки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между печеньями достаточно места для раз crescimento. В центр каждого печенья положите ½ чайную ложку измельченных орехов.
  5. Запекайте в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета. Дайте печеньям остыть на противне несколько минут перед тем, как переложить их на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать смесь разных видов орехов. При желании начинку можно сдобрить медом или вареньем. Храните печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий