Картофель с шалфеем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует любителей средиземноморской кухни. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию ароматного шалфея и сочного картофеля, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Шалфей свежий – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Шалфей мелко нарубить. В большой миске смешать картофель, шалфей, оливковое масло, соль и перец.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму картофельную смесь.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю чеснок и помидоры. Шалфей очень ароматный, поэтому его лучше добавлять в конце приготовления, чтобы сохранить его свежесть. Картофель с шалфеем будет вкуснее всего, если подать его горячим.