Картофель с шалфеем

Равиоли с картошкой

Картофель с шалфеем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует любителей средиземноморской кухни. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию ароматного шалфея и сочного картофеля, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Шалфей свежий – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Шалфей мелко нарубить. В большой миске смешать картофель, шалфей, оливковое масло, соль и перец.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму картофельную смесь.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю чеснок и помидоры. Шалфей очень ароматный, поэтому его лучше добавлять в конце приготовления, чтобы сохранить его свежесть. Картофель с шалфеем будет вкуснее всего, если подать его горячим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий