Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами

Свинина гармошка запеченная в духовке с помидорами и сыром

Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами — это вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Простая технология приготовления не потребует особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или другого мяса на ваш вкус)
  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая время для разогрева духовки)

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Свинину помыть, обсушить и нарезать поперек волокна толстыми ломтиками (~2-3 см).
  2. Подготовкой помидоров и лука: Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  3. Соль и перец: Смазать мясо солью и перцем.
  4. Формовать гармошку: Выложить ломтики мяса в один ряд, сверху на каждый ломтик положить по кружочку помидора и колечка лука. Сверху каждый слой закрыть тонкой полоской сыра.
  5. **Сворачиваем гармошку:** Скатать мясо вместе с начинкой рулетом и закрепить зубочистками.
  6. Выпечка: В форму для выпечки выложить подготовленную гармошку, смазать майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.

Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно использовать специи и пряности к мясу. Также для разнообразия можно заменить помидоры на перцы или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий