Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами — это вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Простая технология приготовления не потребует особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г свинины (или другого мяса на ваш вкус)
- 200 г твердого сыра
- 3-4 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (включая время для разогрева духовки) |
Приготовление
- Подготовка мяса: Свинину помыть, обсушить и нарезать поперек волокна толстыми ломтиками (~2-3 см).
- Подготовкой помидоров и лука: Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
- Соль и перец: Смазать мясо солью и перцем.
- Формовать гармошку: Выложить ломтики мяса в один ряд, сверху на каждый ломтик положить по кружочку помидора и колечка лука. Сверху каждый слой закрыть тонкой полоской сыра.
- **Сворачиваем гармошку:** Скатать мясо вместе с начинкой рулетом и закрепить зубочистками.
- Выпечка: В форму для выпечки выложить подготовленную гармошку, смазать майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно использовать специи и пряности к мясу. Также для разнообразия можно заменить помидоры на перцы или грибы.