Авокадо с креветками — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или же как элегантная закуска. Нежное авокадо в сочетании с сочными креветками и яркими вкусами соуса создает настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 200 г свежих креветок
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1/4 стакана свежего лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Кориандр для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварите креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут до розового цвета. Остудите и очистите.
- Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и снимите кожицу. Выложите мякоть авокадо на тарелку.
- В миске смешайте красный лук, сок лимона, оливковое масло, соль и черный перец. Попробуйте и добавьте больше соли или перца по вкусу.
- Заправьте авокадо соусом из лука и лимона.
- Разложите креветки на верху авокадо.
- Посыпьте блюдо кориандром (по желанию).
Для приготовления этого блюда важно использовать спелые авокадо, но не перезрелые. Они должны быть мягкими при надавливании, но все еще упругими. При подаче можно украсить блюдо тонкими ломтиками лимона или помидора.