Наливка на хурме

Самогон из хурмы

Наливка на хурме — это ароматное, сладкое и слегка терпкое вино домашнего производства. Хурма придает напитку насыщенный вкус и глубокий цвет. Эта вкусная и необычная наливка станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным подарком для друзей.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей хурмы
  • 1 литр водки
  • 500 г сахара
  • 3-4 лавровых листа
  • 2-3 палочки корицы
  • 1-2 чайные ложки лимонной кислоты
Калорийность ~ 70 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 3 недели + время для настаивания (2 недели)

Приготовление

  1. Хурму помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. В большой стеклянной банке соединить хурму, водку, сахар, лавровый лист, корицу и лимонную кислоту.
  3. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 3 недели.
  4. Через каждые 3-4 дня взбалтывать содержимое банки.
  5. По истечении 3 недель процедить наливку через марлю, отжать хурму.
  6. Готовую наливку разлить по стерильным бутылкам и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в наливку щепотку гвоздики или мускатного ореха. При выборе хурмы отдайте предпочтение спелым и сочным плодам, они придадут напитку больше сладости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий