Тальятелле с рагу из бараньей лопатки

Тальятелле Аль рагу

Тальятелле с рагу из бараньей лопатки — это блюдо, которое покорит вас своим глубоким вкусом и насыщенностью. Мягкое мясо бараньи лопатки в сочетании с ароматным томатным соусом и пастой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Тальятелле с рагу из бараньей лопатки

  • 500 г бараньей лопатки
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 мл красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 300 г тальятелле
  • Твёрдый сыр для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление Тальятелле с рагу из бараньей лопатки

  1. Баранью лопатку нарезать кусками, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Добавить к мясу и обжаривать 5-7 минут.
  3. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить к овощам и тушить еще 10 минут.
  4. Влить красное вино, довести до кипения, затем добавить мясной бульон, томатную пасту, лавровый лист и орегано. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. В это время сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовое рагу процедить через сито. Тальятелле откинуть на дуршлаг и добавить в рагу.
  7. Подавать горячим, посыпав тертым сыром (по желанию).

Баранья лопатка — это очень вкусное, но нежное мясо. Чтобы она оставалась сочной во время приготовления рагу, важно не переварить её. Рекомендуется использовать хорошее красное вино для создания ароматного и насыщенного соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий