Фасоль с жареными помидорами

Фасоль с жареными помидорами — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкус этой закуски или гарнира универсален и подойдет к различным блюдам.

Ингредиенты для фасоли с жареными помидорами

  • 500 грамм фасоли (любой разновидности)
  • 300 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фасоли с жареными помидорами

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов, а затем отварить до готовности (около 45-60 минут).
  2. Пока варится фасоль, помидоры порезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку помидоры и жарить ещё 5-7 минут, пока они не размягчатся.
  5. Добавить чеснок, соль и перец. Жарить ещё пару минут.
  6. Готовую фасоль слить с воды и добавить в сковороду к помидорам.
  7. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Фасоль можно варить с добавлением лаврового листа и ароматных специй. Подавать блюдо лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий