Фасоль с жареными помидорами — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкус этой закуски или гарнира универсален и подойдет к различным блюдам.
Ингредиенты для фасоли с жареными помидорами
- 500 грамм фасоли (любой разновидности)
- 300 грамм помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фасоли с жареными помидорами
- Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов, а затем отварить до готовности (около 45-60 минут).
- Пока варится фасоль, помидоры порезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку помидоры и жарить ещё 5-7 минут, пока они не размягчатся.
- Добавить чеснок, соль и перец. Жарить ещё пару минут.
- Готовую фасоль слить с воды и добавить в сковороду к помидорам.
- Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Фасоль можно варить с добавлением лаврового листа и ароматных специй. Подавать блюдо лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.