Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое спасает от жары и утоляет жажду. Окрошка с курицей на кефире — легкая, освежающая и очень вкусная вариация этого классического рецепта. В ней сочетаются сочность свежих овощей, нежное мясо курицы и пикантный вкус кефира.
Ингредиенты
- 400 г отварной курицы
- 2 средние картофелины
- 1-2 репола
- 3 свежих огурца
- 1 болгарский перец
- 50 г свежего укропа
- 1 стакан кефира (можно использовать и более густой)
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отваренную курицу порезать мелкими кубиками.
- Картофель, репу, огурцы и болгарский перец нарезать соломкой или кубиками.
- В глубокой миске смешать нарезанные овощи, курицу, укроп.
- Добавить кефир, соевый соус, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты.
- Остудить окрошку в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного столовой ложки горчицы или хрена в состав окрошки. Также вместо кефира можно использовать другой кисломолочный продукт: ряженку или простоквашу.