Окрошка с курицей на кефире

Окрошка Уральская

Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое спасает от жары и утоляет жажду. Окрошка с курицей на кефире — легкая, освежающая и очень вкусная вариация этого классического рецепта. В ней сочетаются сочность свежих овощей, нежное мясо курицы и пикантный вкус кефира.

Ингредиенты

  • 400 г отварной курицы
  • 2 средние картофелины
  • 1-2 репола
  • 3 свежих огурца
  • 1 болгарский перец
  • 50 г свежего укропа
  • 1 стакан кефира (можно использовать и более густой)
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отваренную курицу порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель, репу, огурцы и болгарский перец нарезать соломкой или кубиками.
  3. В глубокой миске смешать нарезанные овощи, курицу, укроп.
  4. Добавить кефир, соевый соус, соль и черный перец по вкусу.
  5. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
  6. Остудить окрошку в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного столовой ложки горчицы или хрена в состав окрошки. Также вместо кефира можно использовать другой кисломолочный продукт: ряженку или простоквашу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий