Этот сочный пирог с курицей из слоеного теста – идеальное блюдо для праздничного стола или уютного семейного ужина. Нежная курочка в сливочном соусе, заключенная в хрустящее слоеное тесто, радует глаз и покоряет своим вкусом!
Ингредиенты
- Слоёное тесто (500 г)
- Куриная грудка (400 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Масло сливочное (50 г)
- Мука (2 ст.л.)
- Молоко (200 мл)
- Сливки (100 мл)
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
- В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и морковь, тушить 10-15 минут.
- Муку всыпать в сковороду, перемешать и протушить еще минуту.
- Постепенно влить молоко и сливки, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (3-5 минут).
- Соль, перец по вкусу.
- Тесто разморозить. Раскатать в прямоугольник, выложить на противень, смазанный маслом.
- Выложить куриную начинку на тесто, равномерно распределить.
- Свободными краями теста закрыть начинку.
- Поверх пирога смазать взбитым яйцом или сливками для блестящей корочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 35-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного шампиньонов, обжаренных с луком. Не забудьте перед подачей украсить свежей зеленью!