Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Лёгкий куриный пирог

Этот сочный пирог с курицей из слоеного теста – идеальное блюдо для праздничного стола или уютного семейного ужина. Нежная курочка в сливочном соусе, заключенная в хрустящее слоеное тесто, радует глаз и покоряет своим вкусом!

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Куриная грудка (400 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Мука (2 ст.л.)
  • Молоко (200 мл)
  • Сливки (100 мл)
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
  2. В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и морковь, тушить 10-15 минут.
  3. Муку всыпать в сковороду, перемешать и протушить еще минуту.
  4. Постепенно влить молоко и сливки, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (3-5 минут).
  5. Соль, перец по вкусу.
  6. Тесто разморозить. Раскатать в прямоугольник, выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Выложить куриную начинку на тесто, равномерно распределить.
  8. Свободными краями теста закрыть начинку.
  9. Поверх пирога смазать взбитым яйцом или сливками для блестящей корочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 35-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного шампиньонов, обжаренных с луком. Не забудьте перед подачей украсить свежей зеленью!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий