Говядина с зеленым луком и соусом из черных бобов – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит своим оригинальным вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса с пикантным соусом из черных бобов и хрустящим зеленым луком создает удивительный баланс вкусов и текстур. Готовится достаточно просто, а результат – настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты для Говядины с зеленым луком и соусом из черных бобов
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 200 г черных бобов, варено-замороженных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 50 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Говядины с зеленым луком и соусом из черных бобов
- Говядину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить к говядине мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Влить томатную пасту, перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
- Добавить черные бобы, тимьян, соль, перец по вкусу. Перемешать, тушить еще 5 минут.
- Зеленый лук мелко порубить. Добавить в соус и перемешать.
- Подавать говядину с соусом из черных бобов с любыми гарнирами по вкусу.
Черные бобы можно заменить на красные или белых. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку винного уксуса или лимонного сока. Зеленый лук можно заменить свежей петрушкой или кинзой.