Говядина с зеленым луком и соусом из черных бобов

Говядина с фасолью

Говядина с зеленым луком и соусом из черных бобов – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит своим оригинальным вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса с пикантным соусом из черных бобов и хрустящим зеленым луком создает удивительный баланс вкусов и текстур. Готовится достаточно просто, а результат – настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты для Говядины с зеленым луком и соусом из черных бобов

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 200 г черных бобов, варено-замороженных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 50 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Говядины с зеленым луком и соусом из черных бобов

  1. Говядину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавить к говядине мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  4. Влить томатную пасту, перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
  5. Добавить черные бобы, тимьян, соль, перец по вкусу. Перемешать, тушить еще 5 минут.
  6. Зеленый лук мелко порубить. Добавить в соус и перемешать.
  7. Подавать говядину с соусом из черных бобов с любыми гарнирами по вкусу.

Черные бобы можно заменить на красные или белых. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку винного уксуса или лимонного сока. Зеленый лук можно заменить свежей петрушкой или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий