Тыквенный гратен с грюйером и петрушкой

Тыквенный гратен с грюйером и петрушкой — это невероятно вкусный и ароматный осенний рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сладкой тыквы, сытного грюйера и свежей зелени создает гармоничное и по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г грюйерского сыра, натертого
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать тыкву кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить тыкву с луком в огнеупорную форму.
  4. Посыпать тертым грюйером и украсить мелко нарезанной петрушкой.
  5. Запекать в духовке 20-25 минут, до румяности сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного корицы или мускатного ореха. Грюйер также можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий