Яйца, запеченные с сыром и травами

Ризотто на завтрак

Яйца, запеченные с сыром и травами — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо быстро готовится, не требует сложных ингредиентов и прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 1 ст. л. молока
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа (для украшения)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Разогрейте небольшие формочки для запекания (или используйте огнеупорную форму) в духовке 1-2 минуты.
  5. Вылейте яичную смесь в разогретые формочки, равномерно распределите тертый сыр по поверхности.
  6. Запекайте в течение 15-20 минут, до образования золотистой корочки и полной готовности яиц.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцам немного нарезанной зелени или мелко порезанных грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий