Яйца, запеченные с курицей и овощами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Его можно готовить с разными овощами в зависимости от сезона и личных предпочтений.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 200 г шампиньонов
- 6 яиц
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин: Куриное филе порезать кубиками, лук и картофель на полукольца, болгарский перец соломкой, шампиньоны пластинками.
- 15 мин: Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить курицу до золотистого цвета.
- 5 мин: Добавить лук и картофель, обжарить 3-4 минуты.
- 5 мин: Положить болгарский перец и шампиньоны, тушить еще 5 минут.
- 5 мин: Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- 10 мин: Снять с огня, разложить курино-овощную смесь в огнеупорные формы (керамические или силиконовые), сверху каждый порцию залить взбитыми яйцами.
- 20 мин: Запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности яиц (примерно 20 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра перед запеканием. Также, вместо сливок можно использовать молоко или даже воду.