Яйца, запеченные с курицей и овощами

Овощной суп

Яйца, запеченные с курицей и овощами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Его можно готовить с разными овощами в зависимости от сезона и личных предпочтений.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 6 яиц
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Куриное филе порезать кубиками, лук и картофель на полукольца, болгарский перец соломкой, шампиньоны пластинками.
  2. 15 мин: Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. 5 мин: Добавить лук и картофель, обжарить 3-4 минуты.
  4. 5 мин: Положить болгарский перец и шампиньоны, тушить еще 5 минут.
  5. 5 мин: Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  6. 10 мин: Снять с огня, разложить курино-овощную смесь в огнеупорные формы (керамические или силиконовые), сверху каждый порцию залить взбитыми яйцами.
  7. 20 мин: Запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности яиц (примерно 20 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра перед запеканием. Также, вместо сливок можно использовать молоко или даже воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий