Яйца, запеченные с картофельным пюре, — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий промежуток времени. Оно отлично подойдет как для семейного ужина, так и для обеда на работе. Необыкновенная сочетание нежного картофельного пюре и румяных яиц порадует всех любителей простоты и вкуса.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Отварить картофель в мундире до готовности. Слить воду, с помощью толкушки или вилки размять картофель.
- В миску с картофельным пюре добавить молоко, соль, перец и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, а затем постепенно добавить муку, хорошо замешивая.
- Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить слой картофельного пюре (около 1 см). Сделать углубления в пюре и разбить туда яйца.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока яичные белки не подрумянятся, а желтки останутся жидким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра. Также вместо молока можно использовать сливки. Подавать блюдо рекомендуется горячим со свежими овощами или зеленью.