Яйца, запеченные с картофельным пюре

Яйца запеченные в духовке

Яйца, запеченные с картофельным пюре, — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий промежуток времени. Оно отлично подойдет как для семейного ужина, так и для обеда на работе. Необыкновенная сочетание нежного картофельного пюре и румяных яиц порадует всех любителей простоты и вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире до готовности. Слить воду, с помощью толкушки или вилки размять картофель.
  2. В миску с картофельным пюре добавить молоко, соль, перец и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, а затем постепенно добавить муку, хорошо замешивая.
  3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить слой картофельного пюре (около 1 см). Сделать углубления в пюре и разбить туда яйца.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока яичные белки не подрумянятся, а желтки останутся жидким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра. Также вместо молока можно использовать сливки. Подавать блюдо рекомендуется горячим со свежими овощами или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий