Яйца, запеченные на водяной бане

Яйцо пашот через сито

Яйца, запеченные на водяной бане, — это классический способ приготовления яиц с нежным, кремовым желтком и плотным бельком. Это блюдо простое в приготовлении, но требует некоторой аккуратности, чтобы получилось идеально.

Ингредиенты для Яиц, запеченных на водяной бане

  • Яйца (количество по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растопленное сливочное масло или сметана (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на яйцо
Порций 2-4
Время приготовления 8-10 минут

Приготовление Яиц, запеченных на водяной бане

  1. В кастрюлю с высокими стенками налейте воды и доведите ее до кипения.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.
  3. С помощью столовой ложки всыпьте немного соли и перца в заготовки для яиц, чтобы придать им вкус. Выложите яйца по одному на специальную сетку или в чашечки.
  4. Поместите сеточку с яйцами (или чашки) на кипящую воду так, чтобы они не касались дна кастрюли.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите яйца на водяной бане 8-10 минут, пока белки не станут плотным, а желток останется мягким (если вы предпочитаете более жидкий желток, сократите время до 5-6 минут).
  6. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно выньте яйца.

Для того чтобы яйцо получило более насыщенный вкус, добавьте в него ложку растопленного сливочного масла или сметаны перед запеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий