Филе минтая в сухарях

Филе минтая панированное

Филе минтая в сухарях – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для быстрого ужина. Рыба получается сочной, хрустящей снаружи и нежной внутри. Готовится блюдо очень просто, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты для Филе минтая в сухарях

  • Филе минтая – 400 г
  • Сухари панировочные – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе минтая в сухарях

  1. Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три последовательные оболочки: мука, взбитые с солью и перцем яйца, сухари.
  3. Обвалять каждую кусочек рыбы сначала в муке, затем в яйце, а потом обжарить в панировочных сухарях.
  4. В разогретом растительном масле на среднем огне обжаривать филе минтая с двух сторон до золотистого цвета и полной прожарке (примерно 4-5 минут с каждой стороны).

При жарке не перегружайте сковороду, иначе рыба начнет тускнеть. Лучше жарить порциями. Подавайте горячим с любым гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий