Куриные рулеты с оливками

Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

Куриные рулеты — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Закуска получается нежной и сочной, благодаря начинке из оливок, которые добавляют пикантности и изысканности вкусу. Рулеты прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г оливок (без косточек)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать тонко вдоль волокна.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Оливки нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать лук, сыр, оливки и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. На каждую часть курицы выложить начинку, свернуть рулетом.
  7. Рулеты уложить в форму для запекания, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченных орехов или трав. Чтобы рулеты получились сочнее, перед запеканием их можно смазать сверху кетчупом или аджикой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий