Куриные рулеты — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Закуска получается нежной и сочной, благодаря начинке из оливок, которые добавляют пикантности и изысканности вкусу. Рулеты прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г твердого сыра
- 100 г оливок (без косточек)
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать тонко вдоль волокна.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Оливки нарезать мелкими кубиками.
- Смешать лук, сыр, оливки и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- На каждую часть курицы выложить начинку, свернуть рулетом.
- Рулеты уложить в форму для запекания, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченных орехов или трав. Чтобы рулеты получились сочнее, перед запеканием их можно смазать сверху кетчупом или аджикой.