Цыпленок, приготовленный в азиатском стиле, — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей экзотических кушаний. Благодаря сочетанию сладких, кислых и пряных вкусов, оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (натертого)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (нарезанная кольцами)
- 2 стебля зеленого лука (тонко нарезанные)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал на 100 г | 3-4 | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, кориандр и красный перец.
- Полученной смесью замариновать цыпленка. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковородке или воке на среднем огне.
- Выложить цыпленка в разогретую сковородку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить луковицу к цыпленку и жарить еще 5 минут.
- Уменьшить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив зеленым луком.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад небольшую ложку кунжутного масла или добавить несколько капель острого соуса перед подачей.