Цыпленок в азиатском стиле

Тануки курица по тайски

Цыпленок, приготовленный в азиатском стиле, — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей экзотических кушаний. Благодаря сочетанию сладких, кислых и пряных вкусов, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (натертого)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (нарезанная кольцами)
  • 2 стебля зеленого лука (тонко нарезанные)
Калорийность Персоны Время приготовления
~450 ккал на 100 г 3-4 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, кориандр и красный перец.
  2. Полученной смесью замариновать цыпленка. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковородке или воке на среднем огне.
  4. Выложить цыпленка в разогретую сковородку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Добавить луковицу к цыпленку и жарить еще 5 минут.
  6. Уменьшить огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Подавать горячим, украсив зеленым луком.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад небольшую ложку кунжутного масла или добавить несколько капель острого соуса перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий