Яйца вкрутую

Вареные яйца

Яйца вкрутую — это классический рецепт, который любят многие за свою простоту и универсальность. Сваренные в идеальную консистенцию яйца можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления различных салатов, закусок и бутербродов.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Вода
  • Соль (по желанию)
Калорийность 100 калорий на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте достаточное количество холодной воды, чтобы она покрывала яйца.
  2. Добавьте в воду соль по вкусу (это сделает скорлупу более хрупкой).
  3. Поместите яйца в кипящую воду и варите в течение 8-10 минут для идеальной твердого желтка.
  4. Снимите кастрюлю с огня и переложите яйца в миску с холодной водой.

Для того, чтобы очистить яйца без труда, можно перед варкой поместить их в чашку с холодной водой на 10-15 минут. Также важно не переварить яйца, иначе желток станет зеленым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий