Яйца вкрутую — это классический рецепт, который любят многие за свою простоту и универсальность. Сваренные в идеальную консистенцию яйца можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления различных салатов, закусок и бутербродов.
Ингредиенты
- Яйца
- Вода
- Соль (по желанию)
Калорийность | 100 калорий на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налейте достаточное количество холодной воды, чтобы она покрывала яйца.
- Добавьте в воду соль по вкусу (это сделает скорлупу более хрупкой).
- Поместите яйца в кипящую воду и варите в течение 8-10 минут для идеальной твердого желтка.
- Снимите кастрюлю с огня и переложите яйца в миску с холодной водой.
Для того, чтобы очистить яйца без труда, можно перед варкой поместить их в чашку с холодной водой на 10-15 минут. Также важно не переварить яйца, иначе желток станет зеленым.