Яйца в тостах с молотым перцем — это простейшее и очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Несмотря на свою простоту, оно прекрасно сочетается с любым напитком, будь то крепкий кофе или чашечка ароматного чая.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем.
- Ломтики хлеба смазать растительным маслом.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Положить хлеб на сковороду и обжаривать до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Снять хлеб со сковороды и в углубление каждого ломтика аккуратно вылить яйцо.
- Жарить яйца в тостах до готовности, примерно 3-4 минуты.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцам немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Хлеб лучше всего использовать не слишком белый, например ржаной или сеяный.