Яйца в тостах с молотым перцем

Яйца в тостах с молотым перцем — это простейшее и очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Несмотря на свою простоту, оно прекрасно сочетается с любым напитком, будь то крепкий кофе или чашечка ароматного чая.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем.
  2. Ломтики хлеба смазать растительным маслом.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне.
  4. Положить хлеб на сковороду и обжаривать до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Снять хлеб со сковороды и в углубление каждого ломтика аккуратно вылить яйцо.
  6. Жарить яйца в тостах до готовности, примерно 3-4 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцам немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Хлеб лучше всего использовать не слишком белый, например ржаной или сеяный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий