Яйца в помидорах с зеленым луком — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Помидоры, наполненные ароматными яйцами и свежим зеленым луком, создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей нежной и сочной кухни.
Ингредиенты
- 4 крупных помидора
- 6 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Выложить половинки помидоров в форму для запекания.
- В каждую половинку помидора аккуратно разбить по одному яйцу.
- Зеленый лук мелко нарезать и равномерно распределить сверху яиц.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15-20 минут, пока яичные белки не станут плотным.
Для более яркого вкуса можно добавить к яйцам немного мелко нарезанного сыра или специй (например, паприка). Если вы хотите получить более хрустящую корочку у яиц, добавьте на последние 2-3 минуты выпекания температуру духовки до 200°C.