Яйца в луковой шелухе – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом и необычным внешним видом. Луковая шелуха придает яйцам нежный аромат лука и приятную окраску. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Луковая шелуха — от 1 стакана
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте луковую шелуху: удалите темные и поврежденные части, промойте ее в холодной воде.
- В кастрюлю налейте воду и добавьте луковую шелуху. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте бульону настояться 5-10 минут. Процедите его через сито.
- В кастрюле с луковым бульоном разогрейте воду до кипения, добавьте соль по вкусу.
- Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите 8-10 минут (в зависимости от желаемой консистенции желтка).
- Снимите яйца шумовкой, остудите их в холодной воде.
Луковая шелуха может придать яйцам немного специфического вкуса. Если вы не любите его, можно добавить в бульон немного белого винного уксуса. Для более яркого цвета можно добавить к луковой шелухе немного свеклы или морковной шелухи.