Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом

Яйца в кокотнице — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или обеда. В сочетании с сочным томатным соусом и хрустящим беконом оно превращается в настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного сока
  • 2 ст. л. сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Достаньте бекон из сковороды, оставив жирок.
  2. На том же жиру пассируйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте томатный сок в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
  4. Взбейте яйца с сливками, посолите и поперчите.
  5. Выложите бекон в кокотницы (или формочки для выпечки). Разлейте яичную смесь по кокотницам, сверху добавьте немного томатного соуса.
  6. Поставьте кокотницы в предварительно разогретую духовку до 180°C и запекайте 15-20 минут, или пока белки не станут плотным, а желтки останутся полужидкими.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в соус немного кайенского перца. Подавайте яйца в кокотнице с хрустящим хлебом или отварным картофелем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий