Яйца в кокотницах с белыми грибами — это изысканное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание ароматных грибов и яиц создает поистине гастрономическое удовольствие. Идеальное решение для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Белые грибы — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и мелко нарезать. Лук нашинковать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить 10-15 минут.
- Соль и перец по вкусу.
- В глубокой миске взбить яйца с молоком.
- Разлить яичную смесь по кокотницам, равномерно разложив по ним грибы с луком.
- Поставить кокотницы в разогретую духовку до 180°C и запекать 15-20 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением сливочного масла и тимьяна. Подавайте яйца в кокотницах с белыми грибами со свежей зеленью петрушки или укропа.