Яйца в кокотнице

Яйцо кокот

Яйца в кокотнице — это классическое блюдо французской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Оно представляет собой мягкое яйцо, запеченное в индивидуальном ramekin. Яйцо получается нежным, а сырная корочка – хрустящей.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Твердый сыр (пармезан, чеддер) — 20 грамм
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Смажьте ramekins сливочным маслом.
  4. Вылейте яичную смесь в ramekin.
  5. Посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, пока яичная масса не схватится и сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь ложку мелко нарезанной зелени или жареных грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий