Клюквенно-апельсиновый соус – это вкусная и ароматная добавка к мясным блюдам, птице или даже оладьям. Его кислинка прекрасно гармонирует с со sweetness ягод и свежестью цитруса. Соус достаточно прост в приготовлении и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 300 г свежей клюквы
- 1 апельсин
- 50 мл воды
- 50 г сахара
- 1 щепотка соли
Калорийность | около 70 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть и перебрать, удалить плодоножки. Апельсин помыть и выжать сок из него.
- В кастрюле смешать клюкву, апельсиновый сок, воду, сахар и соль. Поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока клюква не станет мягкой.
- Через некоторое время процедить соус через сито, чтобы избавиться от семян.
Совет: Если вам нравится более густой соус, то после приготовления можно его немного подварить без крышки.