Клюквенно-апельсиновый соус

Соус из клюквы

Клюквенно-апельсиновый соус – это вкусная и ароматная добавка к мясным блюдам, птице или даже оладьям. Его кислинка прекрасно гармонирует с со sweetness ягод и свежестью цитруса. Соус достаточно прост в приготовлении и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 300 г свежей клюквы
  • 1 апельсин
  • 50 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
Калорийность около 70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и перебрать, удалить плодоножки. Апельсин помыть и выжать сок из него.
  2. В кастрюле смешать клюкву, апельсиновый сок, воду, сахар и соль. Поставить на средний огонь.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока клюква не станет мягкой.
  4. Через некоторое время процедить соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Совет: Если вам нравится более густой соус, то после приготовления можно его немного подварить без крышки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий