Молодой козленок, запеченный с картофелем алла форнайя

Козлятина блюда

Молодой козленок, запеченный с картофелем алла форная — это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочное мясо молодого козленка сочетается в прекрасной гармонии с хрустящим картофелем, заправленным ароматными травами и чесноком. Эта комбинация вкусов и текстур создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Молодой козленок (около 2 кг)
  • Картофель (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Растительное масло (50 мл)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Розмарин, тимьян — по 2 ветки
  • Лимон (1 шт.)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Начните с подготовки козленка: вымойте его, обсушите и удалите лишний жир. Нарежьте козленка на порционные куски.
  2. Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной около 1 см и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. В той же сковороде, где жарился картофель, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. В глубокую форму для запекания уложите слой картофеля, сверху — козленок, сбрызните его соком лимона, посолите, поперчите и приправьте розмарином и тимьяном.
  5. Сверху выложите оставшийся картофель, смешанный с луком и чесноком. Залейте форму небольшим количеством воды или бульона.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно замариновать козленка перед запеканием. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и любимые травы. Натирайте козленка маринадом за 3-4 часа до приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий