Салат из лосося и брокколи – это легкий, вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы с хрустящей зеленью и свежим лимоном создает невероятную гармонию вкусов. Этот салат также богат витаминами и минералами, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 200 г
- Брокколи – 150 г
- Огурцы – 1 шт
- Лимон – 1/2 шт
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Лосось запечь или обжарить до готовности. Подавать в охлажденном виде, порезанным кубиками.
- Смешать брокколи, огурцы и лосося в миске.
- Заправить салат растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
- Посыпать свежей зеленью.
Для приготовления салата можно использовать любой вид лосося: свежего, замороженного или копченого. Если используете копченый лосось, то не добавляйте соль в салат. Брокколи можно заменить на другую зелень по вкусу – например, на спаржу или цветную капусту.